等候神3-林後3:18


記憶閃卡:https://www.proprofs.com/flashcards/story.php?title=318_2


等候神經文 No. 3


默想:哥林多後書3章18節告訴我們:「基督徒的臉上已經沒有面紗了,因此可以像鏡子那樣,清晰地反映出主的榮光。」這裡揭示了一個奧秘心靈眼睛的「注視」使主的榮光返照!

當我們注視主時,聖靈動工,使我們變成耶穌基督的形象。


信心的一瞥帶來救贖,然而定睛注目的信心能使人成聖民數記記載:被火蛇咬的以色列百姓,只要一望銅蛇就活了;這銅蛇預表十字架上的耶穌(民21:8-9)。如此簡單的一望,竟帶出了信心的大能,使垂死的人得著醫治!如今我們也是藉著「一望」使靈甦醒,脫離黑暗和死亡,讚美主!然而「注視的奧秘」告訴我們,當我們持續定睛注目神,生命中一切的纏累將要一一鬆開來,神的慈愛、溫柔與純潔會奇妙地製作在我們的心裡,變得榮上加榮!


願我仰望神的慈愛、注視祂的美善和話語,日日迎接祂的愛、平安、榮光和醫治。


我的眼目時常仰望耶和華,因為祂必將我的腳從網裡拉出來。(詩篇25:10)


主就是聖靈。主的聖靈在哪裡,哪裡就有自由。我們基督徒的臉上已經沒有面紗,因此可以像鏡子那樣,清晰地反映出主的榮光。而且主的聖靈在我們身上改變我們,使我們越來越像祂,反映出來的榮光也越來越多。(簡明聖經 ∣ 哥林多後書 3:17-18)


等候神操練:

♦ 主耶穌,我願意放下一切,現在就轉眼注視祢,不再注視環境和自己。

-------------------

將思想安靜下來,注視耶穌30秒

-------------------

♦ 主耶穌,我渴慕進入祢的同在。求祢平安的清泉,沖刷掉我裡面一切的灰塵(疲倦、緊張、急躁...),我渴望品嚐到在祢安息中的滋潤和甘甜 (×2)

-------------------

安靜一段時間,帶著著信心領受耶穌的平安進來

-------------------

♦ 主耶穌,願祢臉上的榮光現在就來照亮我、吸引我,我渴望時時刻刻活在祢的面光中。我相信,因為祢榮面所發出的大光輝,我的生命正在改變中。

-------------------

安静一下,來接受神的面光的浸透

-------------------

每做完一件事,花兩三分鐘親近神。


等候神操練 摘自《等候神操練手冊》


詩歌敬拜:

每當我瞻仰祢

https://www.youtube.com/watch?v=rBJrxpYBx_A

每當我瞻仰祢至聖榮面

每當我在愛中仰望祢

在祢榮耀光中

所有一切都失去光彩


何等喜樂當我進入祢心意

我全心成為祢愛的寶座

在祢榮耀光中

所有一切都失去光彩


我敬拜祢,我敬拜祢

我一生活著為要敬拜祢


能不能

https://www.youtube.com/watch?v=AW6aFoCCaIg

我屬於祢 祢是我永遠的福分

只想日夜在祢殿中獻上敬拜

定睛在祢的榮美 世上一切變暗淡

除祢以外 我還能有誰


能不能 就讓我留在祢的同在裡

能不能 賜我力量讓我更多愛祢

我哪都不想去 只想日夜在祢殿中

獻上敬拜 全心全意來愛祢

​ⓒ copyright 2018 MIV 葡萄園間的默想
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle