等候神1-箴言8:34-35

更新日期:3月 23


記憶閃卡:https://www.proprofs.com/flashcards/story.php?title=1834

等候神經文 No. 1


默想:

神供應我們的心,是按照我們渴慕與祂相連的程度。而箴言8章34節把「殷切渴慕」生動地表達出來:「日日在我門口仰望、在我門框旁邊等候。」有如過去打漁人家,引頸翹望出海打漁的丈夫歸來一樣,切切地尋求神、等候神。一個尋得神的人,就尋得了心靈的歸屬、得著愛的滋潤、領受豐富、享受主的喜樂…。「神的慈愛和憐憫每天早晨都是新的,祂的信實無比偉大! 我心裡知道,耶和華是我的產業, 我要仰望祂。耶和華必賜福給那些等候和尋求祂的人。」(哀3:24-25,聖經當代譯本)


是的「神是我的產業!」有了神,就有了一切,願我以得著神自己為寶貴!


等候神操練:

♦️ 主耶穌,請幫助我把心安靜下來

我願意現在就放下一切的重擔,不再掙扎用力。救我脫離自我中心的惡性循環,我要單單來到你面前注視你。

--------------

將思想安靜下來,注視耶穌30秒

--------------

♦️ 主耶穌,我要在你的門口仰望你、等候你,我要聽從你的聲音。我相信,當我親近你,你就必來親近我,我必得著你的生命。

--------------

安靜一段時間,帶著信心、領受耶穌的生命進入你心

--------------

♦️ 主耶穌,謝謝你更新我,除去我裡面一切天然人脆弱的性格(憂慮、急躁、不信),謝謝你,將你的生命、信心、與愛火分賜在我裡面。賜給我恩典,可以持續不斷地來到你面前等候親近你。

--------------

閉上眼,凝視靈裡神的火焰(申4:24)

不一定要等聖靈或耶穌說什麼話,

把心向靈裡的火焰安然敞開,等候主。


等候神操練 摘自《等候神操練手冊》




​ⓒ copyright 2018 MIV 葡萄園間的默想
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle