top of page

為烏克蘭禱告



1.愛我們的父神! 為著烏克蘭禱告 求祢拯救烏克蘭脫離邪惡 求主的恩典、慈愛、憐憫臨到這地, 看顧保守在戰火中的百姓,

挪去一切的驚恐 保護他們的平安! 我們要宣告:

祢是以馬內利 與他們同在的神! 祢是永在的父、和平的君! 祢的大能來覆庇烏克蘭,保護那片土地 主啊,求你使國與國之間的戰火速速止息 全然保護百姓的生命安全 我們要宣告在祢沒有難成的事,

祢賜下和平在其中!

2.主啊!祢的公義好像高山;

祢的判斷如同深淵, 願祢以誠實公義為盾牌

來保護烏克蘭的百姓, 使他們在戰火之中仍然十分平安! 我們要宣告:祢是耶和華以勒,

你必為他們預備一切所需的資源! (食物/水/汽油…) 求你持續啟動全球領袖支持烏克蘭, 智慧給各國領導人和決策者 祝福那些提供武力與外交援助的國家 求主使美國和歐盟的西方政府持續團結一致,

抵抗蘇俄的侵略行動,你掌管世界局勢,你旨意行在其間


3.我們要宣告:王的心 在神手中如壟溝的水,可以隨意流轉。 求主釋放祢的公義和平在俄羅斯與烏克蘭的政權當中 奉耶穌的名 破除背後戰爭利益的黑暗權勢 奉耶穌的名 斥責戰爭侵略的黑暗權勢,完全離開! 奉耶穌的名 斥責邪惡暴力的黑暗權勢,完全離開! 我們要宣告:耶和華沙龍的神 賜下平安在烏克蘭 戰火中的民眾得蒙保守,在艱難時刻有基督裡的平安與盼望 求主賜給他們力量,勇敢站立,脫離戰爭的危機與傷害


4.親愛的父神! 為著烏克蘭與俄羅斯的百姓向祢獻上禱告! 求主釋放和睦在當中 使兩國政權可以速速以和平的方式達成共識! 求主使俄羅斯民族厭倦他們的暴君,驅除這邪惡的政權 求祢的公義與判斷寫在祢兒女的心裡,有屬靈的辨別力 對這些侵略的行為,與你有同樣的看見: 祢痛恨好強暴的人(詩篇11:5) 求祢救烏克蘭脫離仇敵,又把她舉起 高過那些起來攻擊她的 祢救烏克蘭脫離強暴之人的手 脫離作惡之人的暗謀 脫離作孽之人的擾亂(詩篇18:48;詩篇64:2)

5. 我們要宣告:祢是耶和華羅以的神 祢是烏克蘭、俄羅斯兩地的牧者, 祢釋放祢的愛在他們中間, 越是危難之時,祢生命的泉源要成為他們的依靠, 祢的話語要成為他們的力量

保守在烏克蘭的教會、牧者與信徒

求祢顯出你奇妙的慈愛來 用右手拯救那些投靠祢的 脫離那些起來攻擊他們的(詩篇17:6)

求祢保護烏克蘭教會 屬祢的百姓 像保護眼中的瞳人 把他們隱藏在祢的翅膀蔭下(詩篇17:8)

使他們脫離那些欺壓他們的惡人 脫離那些圍繞他們的死敵(詩篇17:9)

6.我們要宣告祢本為善,祢是創造天地的主 為著俄羅斯及烏克蘭的戰役,而影響全球的經濟向祢呼求! 求主穩定石油及天然氣的供應鏈,免於全球經濟通膨問題! 更挪去全球性經濟的恐慌 求祢賜下祢全備的恩典在此時、在這地! 我們要宣告:神的恩惠平安要臨到這兩國 也保守全球經濟層面不受戰火的影響!

7.頌讚歸與榮耀的大君王 萬軍之耶和華至高者是可畏的(詩篇47:2) 祢是治理全地的大君王 祢挫敗仇敵的謀算,攔阻牠的計劃(詩篇33:10) 祢制止俄羅斯、中國和伊朗之間形成邪惡軸心 祢止息戰爭,直到地極,制止世界大戰、制止一切戰事的擴張 願祢折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中(詩篇46:9) 奉耶穌的名,綑綁普丁背後迫害基督徒的黑暗權勢 奉耶穌的名,綑綁敵基督的權勢 奉耶穌的名,綑綁迫害、暴力、仇恨的權勢 奉耶穌的名,綑綁兇殺、殘忍、傷害的權勢 我們呼求 烏克蘭國家和她的百姓從這一切迫害與侵略中得自由 我們呼求 在這場戰爭中受波及的無辜百姓得醫治、得幫助


8.拯救我們的神啊 祢憑公義、行可畏之事來應允我們的祈求 祢是普天下的盼望 祢平息怒海狂濤,止息列邦的喧囂 祢奇妙的作為使遠在地極的人 心生敬畏 祢使日出之地和日落之處都傳來歡呼聲(詩篇65:5-6)


禱告奉耶穌的名,阿們 !

bottom of page