住在基督裡-進入得勝者的行列

I.課程簡介


歡迎參加《一切在神的喜樂》課程, 學習成為一個得勝者,活出力量源源不絕的生命,信心堅定,竭力奔跑不退縮,在乾旱的季節裡,學習跟隨耶穌,領受生命的泉源,活出得勝的生命。這課程預備你成為末世的基督精兵──在愛與信心裡,與神連結,帶下祂的同在與得勝!課程中我們要一起操練如何與主緊緊相連:謙卑柔軟貼近主,信心仰望注視神、雙手交託敬拜主、膝蓋禱告主得勝,以及口釋權能主成就,將心對準神的榮光,以致生命日增月盛、榮上加榮。課程中,聖靈必然要帶領我們進入「默想的甘甜、禱讀的酣暢、與背經的喜樂」!

II.進入得勝者的行列


神在末世對我們最高的心意就是成為「妝飾整齊的新婦」迎接新郎基督的到來。 受洗後,神的兒女竭力離開基督道理的開端,進到完全的地步(來6:1),成為扎根在基督裡成熟的信徒,身上帶著耶穌的死,使耶穌的生命彰顯供應人,這就是配戴神榮美裝飾的新婦。新婦知道如何支取在基督裡的豐盛,行在聖靈的大能裡。她是一個竭力奔跑的得勝者,是神國度中的大能軍隊,是一個與神有親密團契而預備好的人

你願意成為一個得勝者、大能的勇士、裝飾整齊的新婦嗎?願我們在這10堂課程中一起蒙聖靈親自裝備,成為一個預備好、聆聽祂的聲音、完成託付,活出得勝生命的人!



III.專注目標


活出與神有親密團契的生命、竭力奔跑的得勝者不是10堂課就能做成的,它需要一生的學習。所以這10堂課是為我們「住在基督裡」的生命打下一個真理的根基,並透過分享禱告,一同學習實際操練住在基督裡。

等候神


課程要學習的方面很多,目標卻是專一的,就是培養時時轉向神的屬靈習慣(等候神)。當一件事重複地作,就會成為一種習慣,屬靈的操練也是一樣。這個課程要鼓勵你「恆久地鍛鍊」,並在這70天裡,透過小組肢體的分享與幫助,將等候神的習慣建立起來。任何事都需要長時間的磨鍊才能達到某種成績、某種效果;心靈的操練也一樣。經過不斷的操練,它就成為很自然的慣例,且不再是表面意識的行動,而是從你內心的深處自然生發出來的。那麼為什麼操練「等候神」?因為等候神是基督徒

  1. 建立與神親密關係的基石

  2. 靈命進深的要訣

  3. 更深認識神、經歷神 不可缺少的途徑。

等候神,從某個角度來說,就是回轉像孩子,當我們停下一切人的力量,而迫切需要扶持的時候,我們才會認識祂的能力和豐富的供應。而「等候神」正是《一切在神》中談到的四個屬靈行動的「眼」:專一的注視主的眼。我們許多人常以為「住在基督裡」是一種不斷的使勁和努力,但其實第一步是歇自己的工,進入安息放下一切的努力,在祂的同在中,找到安息。當我們在安息中與主同住時,主是真葡萄樹,會保守並剛強枝子,使枝子生長,多結果子。


IV.計劃概要


我們以《一切在神》中的五個元素做為藍圖,也是課程的主要內容:


新婦的心,謙卑貼近主,時常藉著眼睛的注視雙手的交託與敬拜膝蓋的禱告口中神話語的宣告,將心對準的神的榮光。







V.課程大綱

我們看到課程大綱,有這麼多的屬靈行動要培養起來,為著是能擁有一顆貼近神的「心」,因為我們的靈命是內心擴展到整個生命的。為了讓目標專注,我們將專心學習把「注視神」納入我們的生活中。每週的課程都會撥一點時間來學習與分享。

  1. 6:30-7:00 小組與禱讀時間(自由參加)

  2. 7:00-7:20 敬拜讚美

  3. 7:20-8:40 信息

  4. 8:40-9:00 操練

VI.個人操練


每週聚會前請盡可能完成:

1. 家庭作業

按照主題,事先閱讀《一切在神》的默想單元。操練或小組分享時,每個人將有機會分享文章中感動你的地方。透過彼此分享從神的話語得著的亮光,與生活上的應用,我們能夠更多地浸潤在神的話語中,讓神的話來改變我們的生命。


2. 背誦經文

每週背誦聖經裡一段指定經文。課程前的破冰,將以輕鬆有趣的方式,背記經文,回家後複習。記起來的經文能幫助我們深入默想與消化,不但如此,它能增添信心,領受順服的能力。


3. 實際操練

聚會前半小時,我們安排小組一起禱告操練,並彼此鼓勵與分享。講義「等候神」的默想與禱告,讓組員們一次一腳步地跟上這一趟「與耶穌一起的內在旅程」,按著個人的狀況,評估並決定「做得到」的行動力度堅持70天裡恆久地實踐。我們必須現在就練習,因為住在基督裡成為得勝者,不是自自然然就能做到的。


4. 保持喜樂

存著歡喜快樂的心參與!在我們跨出信心的步伐時,期待聖靈做工。在這段學習的旅程中,不會有人逼你依循,除了盡情活出基督,真的沒有什麼是你必須做的!



--> 我要報名

​ⓒ copyright 2018 MIV 葡萄園間的默想
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle